PARA O BOLO:
4 ovos inteiros peneirados
11/xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água quente
11/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de chá de amido de milho peneirado
1/4 xícara de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
PARA O RECHEIO
300 gramas de creme de leite fresco
batido em chantili com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
(usei uma caixinha de chantili pronto, sem açúcar porque já vem adoçado)
12 morangos limpos e cortados em cubos.
1/2 xícara de chá de suspiros prontos e esfarelados
PARA O RECHEIO
600 gramas de chocolate branco lacta
1 lata de creme de leite com soro
OUTROS INGREDIENTES
suspiros inteiros
morangos inteiros
geleia caseira de morango peneirada
chantili para a cobertura.
PREPARO:
bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. junte os demais ingredientes e bata levemente apenas para misturar.
despeje a massa numa forma(25 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar no forno pre aquecido 180º.
espere esfriar e corte a massa em 3 discos.
PARA O RECHEIO1
misture delicadamente o chantili batido com os morangos e o suspiro.
PARA O RECHEIO2
derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria, ou então no microondas. misture bem e reserve ate esfriar.
MONTAGEM:
na mesma forma que você assou o bolo,coloque um disco da massa, molhe com leite puro e despeje o recheio1.
coloque mais um disco de massa , molhe e coloque o recheio
cubra com o terceiro disco de massa , molhe com o leite,e leve por algumas horas para a geladeira para firmar.
desenforme, aplique o chantili, faça ranhuras com um garfo, e disponha os suspiros e os morangos
inteiros.
regue com a calda de morangos e sirva gelado!